■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索
【月替わりスレ】じゃが島の思い出【第三弾】
- 1 :バiタ★ :2004/05/01(土) 02:53
- ということで第三弾。第一弾と若干かぶってる気がしないでもないのですが
印象深かった出来事を、個人的な話で結構ですので語って下さい。
長文歓迎、いくつも思い出がある人は何回でも投稿お願いします!
(´-`).。oO(ま、懐古スレです・・・)
- 2 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/01(土) 02:54
- 自ら2GETをするとともに語らせていただこう。
自分がじゃがを始めたのは1年半ほど前なのですが、最初とりあえず『あやや親衛隊』って名前でやってたら
どんどん仲間が増えて数人で行動していました。そんなとき遭遇したのが(●´ー`●)でした。
初心者が多かったあやや親衛隊は数人がかりで(●´ー`●)に挑んだのですが、たった一人に全滅させられて
しまいましたw 当時(●´ー`●)はまともにじゃが島で戦ったりしており実は強かった。
安全地帯に引き篭りっぱなしの頃の(●´ー`●)しか知らない人にとっては信じられないかもしれませんがw
とにかくあれが最初のじゃがでの衝撃を受けた出来事だったと思います。
(´-`).。oO(印象深い出来事いくつもあり杉て何回も投稿することになりそう・・・)
- 3 :時短 :2004/05/01(土) 04:13
- 俺がじゃがやり始めた頃はもちろん孤独だった
んで、実は荒らしまくってた、かなり荒らしてた半端じゃないほど
コテは最初から時短のままで入っている、んで2週間ぐらいぶらぶら
やってたら顔シャア専用@うんこっていういかにも粘着してきそうな
ヤツが俺に話しかけてきた『君顔シャア入らない?』とりあえず入ってみた
なんかこの軍はなんでもありらしいのでとりあえず不意打ちしまくった
余裕が出てくるくらいほどほどに強くなると今度は粘着が出てきた
最初に粘着に会ったのはkojiroが犯人。とんでもない野郎だった。遊びでや
られるから〆ても懲りん、たちが悪い。
そんでMonya、Monyaは当時俺のライバルだった、(あの時は負け惜しみ
言いまくってすまんな)顔シャアでもかなりの強さで彼を目標としてとにかく
タイマンしてた、ちなみにその時まだ俺は初心者程の腕なのにバカロリに仕掛けてみた
そしたら23で〆られた、この数字はなぜか覚えている、上には上がいるんだなと思った
ところでこの時代に自爆テロがよく出現してた、嵐で面白いって言うのは
今まで考えられんかったからびびった、なんでもありだなじゃが島は!
と思ったよ ('A`)y-~~~
- 4 :鬱 :2004/05/01(土) 07:23
- 昔は私は俗に言う2ch軍の一員だったんです。最初は砲台なんて全然知らないし
誰彼構わず撃ってみたりしました。そんな中一人だけ2ch軍に集中的に粘着する方が居ました
「天体観測」さん。のちの、「簸」さんでした。
当然、私も粘着され、ボロボロにされ、暴言を浴びせられました。しかし、私は暴言云々より、その実力に
ビックリし、思わず「凄く強いですね、どうしたらそんな強くなるんですか?」と無邪気な私は質問を連発
これには当時煽りまくりの毎日を過ごしていた天体も困惑した模様で「え・・・いや、強くないし・・・」
と、煽りも忘れて素が出ていました。それ以来なんだか仲良くなり、それにつれて他の皆さんとも仲良くなれました。
あと私が諸島でも名前を覚えられ始めた時にバカロリさんに挑みにいったら20%で
ボロボロにされた事とかはよく印象に残ってます
- 5 :みそ :2004/05/01(土) 07:53
- 実際、俺がじゃがに行き始めたのはほんの草創期の頃で、あの頃は諸島も何も無かった(と思う)。
当時は、今の「みそ」なんていうコテハンは無く、いわゆる「名無し」で島に通っていた。
通ったといっても暇になったら行くくらいで、1週間に一度行く程度だった。
あの頃で見覚えのある人物は全く覚えてない。バカロリさんのHPに来る人達は、一回も見なかった気がする。
何しろ、友達が「戦車を動かすネトゲーができるらしいからお前も来ないか」と誘われたくらいなので、
俺は本当に出来たての頃に始めたのかもしれない。
- 6 :スカウター :2004/05/01(土) 07:57
- この俺がじゃがを始めたのは、一昨年前のことだった
ま、初めてすぐは戦いにもなってなかったんですが(w
それからいろいろあって動かせるようになって始めて相手を打ち倒したときのことは今でも忘れない。
それから、1ヵ月後にはまあまあ強くなったもので戦闘力測定とかやってたw
今では有名な韋駄天さんやすまさんの戦闘力測ったりしたね。
で、それから先はしばらく暗黒期だったかな。6ヶ月ぐらいずっと別ハンでじゃがにログインしていた。
別ハンということで煽ったり荒らしたり不愉快な思いをさせたり・・・
この時期の俺はかなりストレスがたまっていたようで現実でも異常だった。
後、このHPの存在を知り、現在に至る。
あとここのHPの管理人であるバiタさんによく戦いを挑んでいたなぁ。
タイマンで勝ったときは正直うれしかった。
まあ、バiタさんがじゃが始めたの俺と同時期だったなんて思っても無かったけど。
- 7 :レミングス :2004/05/01(土) 08:23
- 僕は昔、暗黒軍というもう存在しない軍に所属していました。
初めて来たからと調子に乗って形振り構わず誰でも撃っていて、
そんな僕を見た「じゃこさん」が...君、入ってみないかぃ?と初心者で実力の欠片も無かった僕に話しかけてくれたんです。
初めてでした・・・。話しかけられたのは・・・そして無心で軍に入りじゃこさんと一緒に色々やっていました。
しかし段々操作に慣れてきた頃にはじゃこさんは存在しなく、僕は又一人になりました・・・。
ですが、じゃこさんと軍の方のお陰でチャットに参加できる用になったので、孤独感はありませんでした
そんな時、暗黒騎士と言う当時めちゃくちゃ強い方が出現していてなにも知らず、不意打ちを食らわしてしまいました。
当然あぼーんでしたけどね(^^;
それからは奴を倒す、奴を越えると考えていたのですが、結局暗黒騎士さんも見なくなり、目標がなくなりました
そこに現れたのが...。d,天邪鬼sと蛹sでした。この二人には色々迷惑を掛けてきています・・。
でも、この二人がやるきを起こさせてくれました。
その時期に、〆や怠慢、煽りという言葉を覚えて色んな方に怠慢を挑戦してみて敵わない奴は何度も何度も挑戦しました。
けどやっぱり初心者は初心者でした・・・。
暗黒軍のみんな、天邪鬼s、蛹s、じゃこさん、ありがとう。
- 8 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/01(土) 11:55
- じゃが島を始めて1ヶ月くらい経った頃でしょうか、ひたすら強い方があやや親衛隊に加入してくれました。
それがあやや親衛隊(ペヤング)さんです。彼は最古参の1人でじゃが島のことを色々と教えて頂きました。
当時ネットの知識もろくになかった自分にメッセンジャーなど実に様々なことを教えてくれて、間違いなく
彼がいなかったら今の自分はないでしょう。今でもペヤングさんは漏れの師匠であります。
ペヤングさんの加入と、自分やスカウト部隊の上達もあいまって、いつもボコボコにされていたはずの
あやや親衛隊がいつの間にか強くなっていきました。当時は『あやや vs 反あやや』の10対10位の
大乱戦、しかも互いに敵対しているから、煽り、味方のフリをしての不意打ち、1人を集中攻撃、
などと言った、今のじゃが島では考えられないような香ばしい戦いがそれこそ毎日行われており
とても楽しかったです。タイマンはあまりせず、いつも集団で戦っていた自分は乱戦の中で腕を上げて
行きました。この頃は自分が最もじゃが島にハマっていた時期で本当に楽しかった。
1日中じゃが島やってた日もあったなぁw
- 9 :Monya :2004/05/01(土) 14:52
- どうしてじゃがに辿り着いたかは正直覚えてません。初めて行ったときは、
2003年6月でした。腕の立つ荒らしを、何人かの人物が
集中攻撃してたのがすっごい印象に残っています・・・その時、
まだ砲台のほの字も知らない俺を荒らし狩りに誘ってくれた人がいました。
名前も覚えてませんが、その人は今も俺の目標の一人です。
始めてから2週間くらいの時、さーかすに会いました、当然〆られて、
「Monyaとか言う雑魚〆た、愉快♪」と煽られまくりました。
次に会ったのが【●】自爆テロ【●】チャットができずに、
かなり困りました(笑)。
他のHNでも何度か挑戦しています。荒らしに粘着してた「ファルス」
本気(必死)の時にしか使わない「リーグ」などなどですwww。
ブラックチーム・エージェントチーム等、いろいろな軍に所属し、
時短、VVC+、バカロリータなどいろいろな人に会いました。
そして運命の「顔シャア隊入り」俺をスカウトしてくれたのはGスポです。
そしてこのサイトに来ました、そしてそのあと、みなさんと出会ったのです。
俺はじゃが島と出会えてよかったと素で思ってますよwww
- 10 :ユダ :2004/05/01(土) 17:38
- え〜と
じゃがを始めて少し経ってHNをユダに固定し、その頃よく学校から帰ってきてじゃが入って安全地帯で放置。
その後そのまま遊びに行く的なことをよくやってたんだがいつもタコソンが居た。
1週間ぐらいそんな事をやっていたある日隣に居たタコソンがいきなり「ユダは引き篭もり」と発言w
「いや、どっちかって言うとお前が・・・」と思ったが気にせず放置。
その後サザビーさんに誘われ顔シャア入団、現在に至る。
タコソン覚えてないだろうなぁ・・・(遠い目
- 11 :∪・ェ・∪柴犬 :2004/05/01(土) 18:09
- じゃが島に出会ったのは、9ヶ月ほど前。
ゲームを検索してたら、いつの間にかじゃが島に来ていた。
最初のHNは、『ストライカーΣ』とかいうわけわからんHNだったw
その後『黒駒』に変更。そして『∪・ェ・∪柴犬』に至る。
来たばかりの頃、印象に残ったのがタコソンと自爆テロ。
2人の荒らしが面白かったのを覚えてますw
初めはところ構わず、不意打ちだろうが粘着しようが、〆ることに燃えていたっけ・・・。
それからチャットや掲示板で色々な人と出会い、ひたすらタイマンや乱戦で腕を上げていきました。
最強の軍団で、天邪鬼と Dust Box という軍を作って8位までいったのもいい思い出。
じゃが島を始めてからPCやる時間が増えて、「こんな無駄なことしてるんじゃない」とか
思ったりもしましたが、じゃが島に出会えてよかったですU・ω・)ノ
- 12 :kkk :2004/05/01(土) 19:29
- 俺もじゃが島に辿り着いたのは8〜9月ほど前です。
暇潰しの為のフリーゲームを探している途中に、発見。
俺の場合は最初から「kkk」でした。
最初は砲台も使えず、直進しながら逃げるだけでした。
後に姫路さんに出会い、砲台の使い方を教わりました。
それからしばらく武者修行して、ちょっと自信が付いた頃、
当時煽られていたとろろサンに、挑戦し完敗しました。
それからとろろサンに砲台回しの練習法を教わり、マンツーマンで目をかけて頂きました。
で、憧れて顔シャアに入隊。
顔シャア入隊時に必死にタイマンを繰り返し、すもーきんサンやタコソンさん、
塩梵サン、当時のナイトメアさん、ガーターの方々など、多くの方々と知り合いました^^
後に顔シャアが不意打ち有だと知り、脱退。百合部隊に入隊。百合脱退。
で今に至ります。
今後とも何卒、宜しくお願いします^^
- 13 :月下美人【紅白ノ華】 :2004/05/01(土) 20:01
- やりだした時はXXとかそういうHNでアホでバカのように煽り三昧でした。
「こいつ最悪の煽り師だな」とかそういう不名誉な発言をもらってはニヤニヤニヤニヤしてました。キモイですね
で、ある日そんな中諸島に上陸し、煽り三昧の日々を送ってると、とあるコテハンの人に
「キミ、面白いよね。HN付ければ?」と言われ、最初はルセー、バーカ、オレハ、ステハンダカラコソ、イギガアルンジャ!とか間抜けな事考えてました。脳みそ溶けてますね
しかし、段々煽る事より、人の和気あいあいな会話が少し羨ましく感じ、なにより優しい言葉をかけてくれたその人に心打たれたので
心機一転、名を当時ブックマークに入れてたHPからとって「Σ(゚д゚;)加速+1」と名乗りました。
そしてプラーっとしていたら、何故だか色々と優しい方に声をかけてもらい、バカロリさんのHP、天邪鬼さんのHP、みそさんのHPなど色々な所を知り
今に至るわけです。
- 14 :簸 :2004/05/01(土) 20:10
- じゃが諸島の北島周辺では 海 に 木が生えていること!!
- 15 : DesertHarrier2 :2004/05/01(土) 21:15
- このスレみてたらじゃがって族ゲーチックだな
- 16 :みそ :2004/05/03(月) 15:10
- 俺も、そう思った・・
137 KB
掲示板に戻る 全部 次100 最新50
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)