■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 スレ内検索
【月替わりスレ】じゃが島の思い出【第三弾】
- 1 :バiタ★ :2004/05/01(土) 02:53
- ということで第三弾。第一弾と若干かぶってる気がしないでもないのですが
印象深かった出来事を、個人的な話で結構ですので語って下さい。
長文歓迎、いくつも思い出がある人は何回でも投稿お願いします!
(´-`).。oO(ま、懐古スレです・・・)
- 2 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/01(土) 02:54
- 自ら2GETをするとともに語らせていただこう。
自分がじゃがを始めたのは1年半ほど前なのですが、最初とりあえず『あやや親衛隊』って名前でやってたら
どんどん仲間が増えて数人で行動していました。そんなとき遭遇したのが(●´ー`●)でした。
初心者が多かったあやや親衛隊は数人がかりで(●´ー`●)に挑んだのですが、たった一人に全滅させられて
しまいましたw 当時(●´ー`●)はまともにじゃが島で戦ったりしており実は強かった。
安全地帯に引き篭りっぱなしの頃の(●´ー`●)しか知らない人にとっては信じられないかもしれませんがw
とにかくあれが最初のじゃがでの衝撃を受けた出来事だったと思います。
(´-`).。oO(印象深い出来事いくつもあり杉て何回も投稿することになりそう・・・)
- 3 :時短 :2004/05/01(土) 04:13
- 俺がじゃがやり始めた頃はもちろん孤独だった
んで、実は荒らしまくってた、かなり荒らしてた半端じゃないほど
コテは最初から時短のままで入っている、んで2週間ぐらいぶらぶら
やってたら顔シャア専用@うんこっていういかにも粘着してきそうな
ヤツが俺に話しかけてきた『君顔シャア入らない?』とりあえず入ってみた
なんかこの軍はなんでもありらしいのでとりあえず不意打ちしまくった
余裕が出てくるくらいほどほどに強くなると今度は粘着が出てきた
最初に粘着に会ったのはkojiroが犯人。とんでもない野郎だった。遊びでや
られるから〆ても懲りん、たちが悪い。
そんでMonya、Monyaは当時俺のライバルだった、(あの時は負け惜しみ
言いまくってすまんな)顔シャアでもかなりの強さで彼を目標としてとにかく
タイマンしてた、ちなみにその時まだ俺は初心者程の腕なのにバカロリに仕掛けてみた
そしたら23で〆られた、この数字はなぜか覚えている、上には上がいるんだなと思った
ところでこの時代に自爆テロがよく出現してた、嵐で面白いって言うのは
今まで考えられんかったからびびった、なんでもありだなじゃが島は!
と思ったよ ('A`)y-~~~
- 4 :鬱 :2004/05/01(土) 07:23
- 昔は私は俗に言う2ch軍の一員だったんです。最初は砲台なんて全然知らないし
誰彼構わず撃ってみたりしました。そんな中一人だけ2ch軍に集中的に粘着する方が居ました
「天体観測」さん。のちの、「簸」さんでした。
当然、私も粘着され、ボロボロにされ、暴言を浴びせられました。しかし、私は暴言云々より、その実力に
ビックリし、思わず「凄く強いですね、どうしたらそんな強くなるんですか?」と無邪気な私は質問を連発
これには当時煽りまくりの毎日を過ごしていた天体も困惑した模様で「え・・・いや、強くないし・・・」
と、煽りも忘れて素が出ていました。それ以来なんだか仲良くなり、それにつれて他の皆さんとも仲良くなれました。
あと私が諸島でも名前を覚えられ始めた時にバカロリさんに挑みにいったら20%で
ボロボロにされた事とかはよく印象に残ってます
- 5 :みそ :2004/05/01(土) 07:53
- 実際、俺がじゃがに行き始めたのはほんの草創期の頃で、あの頃は諸島も何も無かった(と思う)。
当時は、今の「みそ」なんていうコテハンは無く、いわゆる「名無し」で島に通っていた。
通ったといっても暇になったら行くくらいで、1週間に一度行く程度だった。
あの頃で見覚えのある人物は全く覚えてない。バカロリさんのHPに来る人達は、一回も見なかった気がする。
何しろ、友達が「戦車を動かすネトゲーができるらしいからお前も来ないか」と誘われたくらいなので、
俺は本当に出来たての頃に始めたのかもしれない。
- 6 :スカウター :2004/05/01(土) 07:57
- この俺がじゃがを始めたのは、一昨年前のことだった
ま、初めてすぐは戦いにもなってなかったんですが(w
それからいろいろあって動かせるようになって始めて相手を打ち倒したときのことは今でも忘れない。
それから、1ヵ月後にはまあまあ強くなったもので戦闘力測定とかやってたw
今では有名な韋駄天さんやすまさんの戦闘力測ったりしたね。
で、それから先はしばらく暗黒期だったかな。6ヶ月ぐらいずっと別ハンでじゃがにログインしていた。
別ハンということで煽ったり荒らしたり不愉快な思いをさせたり・・・
この時期の俺はかなりストレスがたまっていたようで現実でも異常だった。
後、このHPの存在を知り、現在に至る。
あとここのHPの管理人であるバiタさんによく戦いを挑んでいたなぁ。
タイマンで勝ったときは正直うれしかった。
まあ、バiタさんがじゃが始めたの俺と同時期だったなんて思っても無かったけど。
- 7 :レミングス :2004/05/01(土) 08:23
- 僕は昔、暗黒軍というもう存在しない軍に所属していました。
初めて来たからと調子に乗って形振り構わず誰でも撃っていて、
そんな僕を見た「じゃこさん」が...君、入ってみないかぃ?と初心者で実力の欠片も無かった僕に話しかけてくれたんです。
初めてでした・・・。話しかけられたのは・・・そして無心で軍に入りじゃこさんと一緒に色々やっていました。
しかし段々操作に慣れてきた頃にはじゃこさんは存在しなく、僕は又一人になりました・・・。
ですが、じゃこさんと軍の方のお陰でチャットに参加できる用になったので、孤独感はありませんでした
そんな時、暗黒騎士と言う当時めちゃくちゃ強い方が出現していてなにも知らず、不意打ちを食らわしてしまいました。
当然あぼーんでしたけどね(^^;
それからは奴を倒す、奴を越えると考えていたのですが、結局暗黒騎士さんも見なくなり、目標がなくなりました
そこに現れたのが...。d,天邪鬼sと蛹sでした。この二人には色々迷惑を掛けてきています・・。
でも、この二人がやるきを起こさせてくれました。
その時期に、〆や怠慢、煽りという言葉を覚えて色んな方に怠慢を挑戦してみて敵わない奴は何度も何度も挑戦しました。
けどやっぱり初心者は初心者でした・・・。
暗黒軍のみんな、天邪鬼s、蛹s、じゃこさん、ありがとう。
- 8 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/01(土) 11:55
- じゃが島を始めて1ヶ月くらい経った頃でしょうか、ひたすら強い方があやや親衛隊に加入してくれました。
それがあやや親衛隊(ペヤング)さんです。彼は最古参の1人でじゃが島のことを色々と教えて頂きました。
当時ネットの知識もろくになかった自分にメッセンジャーなど実に様々なことを教えてくれて、間違いなく
彼がいなかったら今の自分はないでしょう。今でもペヤングさんは漏れの師匠であります。
ペヤングさんの加入と、自分やスカウト部隊の上達もあいまって、いつもボコボコにされていたはずの
あやや親衛隊がいつの間にか強くなっていきました。当時は『あやや vs 反あやや』の10対10位の
大乱戦、しかも互いに敵対しているから、煽り、味方のフリをしての不意打ち、1人を集中攻撃、
などと言った、今のじゃが島では考えられないような香ばしい戦いがそれこそ毎日行われており
とても楽しかったです。タイマンはあまりせず、いつも集団で戦っていた自分は乱戦の中で腕を上げて
行きました。この頃は自分が最もじゃが島にハマっていた時期で本当に楽しかった。
1日中じゃが島やってた日もあったなぁw
- 9 :Monya :2004/05/01(土) 14:52
- どうしてじゃがに辿り着いたかは正直覚えてません。初めて行ったときは、
2003年6月でした。腕の立つ荒らしを、何人かの人物が
集中攻撃してたのがすっごい印象に残っています・・・その時、
まだ砲台のほの字も知らない俺を荒らし狩りに誘ってくれた人がいました。
名前も覚えてませんが、その人は今も俺の目標の一人です。
始めてから2週間くらいの時、さーかすに会いました、当然〆られて、
「Monyaとか言う雑魚〆た、愉快♪」と煽られまくりました。
次に会ったのが【●】自爆テロ【●】チャットができずに、
かなり困りました(笑)。
他のHNでも何度か挑戦しています。荒らしに粘着してた「ファルス」
本気(必死)の時にしか使わない「リーグ」などなどですwww。
ブラックチーム・エージェントチーム等、いろいろな軍に所属し、
時短、VVC+、バカロリータなどいろいろな人に会いました。
そして運命の「顔シャア隊入り」俺をスカウトしてくれたのはGスポです。
そしてこのサイトに来ました、そしてそのあと、みなさんと出会ったのです。
俺はじゃが島と出会えてよかったと素で思ってますよwww
- 10 :ユダ :2004/05/01(土) 17:38
- え〜と
じゃがを始めて少し経ってHNをユダに固定し、その頃よく学校から帰ってきてじゃが入って安全地帯で放置。
その後そのまま遊びに行く的なことをよくやってたんだがいつもタコソンが居た。
1週間ぐらいそんな事をやっていたある日隣に居たタコソンがいきなり「ユダは引き篭もり」と発言w
「いや、どっちかって言うとお前が・・・」と思ったが気にせず放置。
その後サザビーさんに誘われ顔シャア入団、現在に至る。
タコソン覚えてないだろうなぁ・・・(遠い目
- 11 :∪・ェ・∪柴犬 :2004/05/01(土) 18:09
- じゃが島に出会ったのは、9ヶ月ほど前。
ゲームを検索してたら、いつの間にかじゃが島に来ていた。
最初のHNは、『ストライカーΣ』とかいうわけわからんHNだったw
その後『黒駒』に変更。そして『∪・ェ・∪柴犬』に至る。
来たばかりの頃、印象に残ったのがタコソンと自爆テロ。
2人の荒らしが面白かったのを覚えてますw
初めはところ構わず、不意打ちだろうが粘着しようが、〆ることに燃えていたっけ・・・。
それからチャットや掲示板で色々な人と出会い、ひたすらタイマンや乱戦で腕を上げていきました。
最強の軍団で、天邪鬼と Dust Box という軍を作って8位までいったのもいい思い出。
じゃが島を始めてからPCやる時間が増えて、「こんな無駄なことしてるんじゃない」とか
思ったりもしましたが、じゃが島に出会えてよかったですU・ω・)ノ
- 12 :kkk :2004/05/01(土) 19:29
- 俺もじゃが島に辿り着いたのは8〜9月ほど前です。
暇潰しの為のフリーゲームを探している途中に、発見。
俺の場合は最初から「kkk」でした。
最初は砲台も使えず、直進しながら逃げるだけでした。
後に姫路さんに出会い、砲台の使い方を教わりました。
それからしばらく武者修行して、ちょっと自信が付いた頃、
当時煽られていたとろろサンに、挑戦し完敗しました。
それからとろろサンに砲台回しの練習法を教わり、マンツーマンで目をかけて頂きました。
で、憧れて顔シャアに入隊。
顔シャア入隊時に必死にタイマンを繰り返し、すもーきんサンやタコソンさん、
塩梵サン、当時のナイトメアさん、ガーターの方々など、多くの方々と知り合いました^^
後に顔シャアが不意打ち有だと知り、脱退。百合部隊に入隊。百合脱退。
で今に至ります。
今後とも何卒、宜しくお願いします^^
- 13 :月下美人【紅白ノ華】 :2004/05/01(土) 20:01
- やりだした時はXXとかそういうHNでアホでバカのように煽り三昧でした。
「こいつ最悪の煽り師だな」とかそういう不名誉な発言をもらってはニヤニヤニヤニヤしてました。キモイですね
で、ある日そんな中諸島に上陸し、煽り三昧の日々を送ってると、とあるコテハンの人に
「キミ、面白いよね。HN付ければ?」と言われ、最初はルセー、バーカ、オレハ、ステハンダカラコソ、イギガアルンジャ!とか間抜けな事考えてました。脳みそ溶けてますね
しかし、段々煽る事より、人の和気あいあいな会話が少し羨ましく感じ、なにより優しい言葉をかけてくれたその人に心打たれたので
心機一転、名を当時ブックマークに入れてたHPからとって「Σ(゚д゚;)加速+1」と名乗りました。
そしてプラーっとしていたら、何故だか色々と優しい方に声をかけてもらい、バカロリさんのHP、天邪鬼さんのHP、みそさんのHPなど色々な所を知り
今に至るわけです。
- 14 :簸 :2004/05/01(土) 20:10
- じゃが諸島の北島周辺では 海 に 木が生えていること!!
- 15 : DesertHarrier2 :2004/05/01(土) 21:15
- このスレみてたらじゃがって族ゲーチックだな
- 16 :みそ :2004/05/03(月) 15:10
- 俺も、そう思った・・
- 17 :おかぴい :2004/05/04(火) 14:07
- 私も2chからじゃが諸島に来ました。
初期の私はただの戦争ゲームとしか思っておらず、不意打ち煽りを平気でしていました。
そして、ボコボコにされた時、一つのことを
気づいたんですよ、「私は一直線上にしか進めないのに、なぜ他の人は
円状に回る事ができるのだろう」と・・・・・・。
それからですね。私が毎日このゲームに来たのは・・・・・。
最初は一緒に居てくれる仲間がとてもほしかったのでしょうか、「!!軍」
と言う軍に加入していました(後尾の後ろに!!をつけるらしい)
そこの軍に入っている時に、レミングスさんに会いました。
初期のレミングスさんはとても礼儀正しく(今もそうですが)
常連の人たちのこと、諸島でのルールなどいろいろ教えてくれました。
レミングスさんの紹介で蟻地獄さんに会ってからこのようなHPに来ましたね。
蟻地獄さんが居なければこのようなHPにも来れなかったし、レミングス
さんが居なければ出会いなんてものは無かったと思います
本当に感謝しています
- 18 :姫路 :2004/05/05(水) 11:29
- 僕は小学6年生で学校いってもイジメラルので引き篭もりになりました
そこでおじいちゃんに買ってもらったパソコンでゲームをするようになりました
じゃがに来たのは2ch経由です
当初はHNも違いまして無敵地帯に篭りながらサーカスさんに煽られる日々でした
人を煽るのがじゃがではデフォと勘違いして知らないうちに自分が嫌われキャラになっている事に気づき
反省し、その後いろんな方と出会いまして姫路に改名し現在に至ります
強い人にはタイマンをドンドン挑んでするようにしてました、
そこでまた一つ気づいたことがありました、
真の強者は「姫路〆雑魚すぎゲラププ」なんて事を言わないんだなと・・
逆に「おつかれさまー」なんつって言われてビックリこいたのを思い出します
ほんじゃ僕も〆コールはしない事にしようと・・・w(例外有り)
はじめはじゃがでも苛められて悲しい日々が続きましたが、
タイマンを重ねるうちに仲良しさんもできて喜んでします
思い出は他にも沢山あって書き切れないですw
現在は快い皆様に相手にして頂きながら修行の日々を送っております
リアルで将来はF1レーサーになりたいです
- 19 :ken ◆BCjH.6d5ig :2004/05/05(水) 16:24
- なにげに僕2001年の3月ごろじゃがきてたよ。
そのときのHNはWWWだったよ。(wwwやwも)
でもそのときはまったく勝てなくてあんまりやってなかった
- 20 :顔シャア専用@うんこ :2004/05/05(水) 16:39
- どうやってじゃが入ったかはわすれましゅたが
はじめっから「うんこ」でやりとおしてましゅたね(*´δ`*)
不意打ちを楽しんでるだけのじゃが生活を変えてくれたのが
顔シャア専用@あぼーんと顔シャア専用@塩梵のふたりでしゅた
二人とは趣味が似ており夏休みだったこともあり夜通し
服の話や音楽の話や恋の話なんかもしたりしてましゅたw
三人タッグで気に入らない人を不意打ちして〆たり煽ったり(ほどんど塩梵が指揮してたw)
を繰り返してましゅた
- 21 :顔シャア専用@うんこ :2004/05/05(水) 16:51
- マターリタソやGスポタソが入隊してある程度知名度が上がってきた
顔シャアをもっと拡大させていこうとおもいいろいろ考えましゅた
まずは偽を利用して知名度を上げるほうほうを考えましゅた
ぽっくんの場合偽も本物もどちらもやってることが
不意撃ち、逃げ撃ちってところがミソでしゅたね
ぽっくんがやってない時間帯にも偽はせっせとぽっくんの
知名度アップをしてくれていたということでしゅ
ぽっくん自体も不意打ち逃げ撃ちを繰り返すだけで
偽が増えていくので楽でしゅたねw
そして偽と見分けをつけるためのキャラづくりでしゅね
チャマ語を使うことによって本物はチャマ語を使うということと
個性豊かなじゃが住民の中でもチャマ語をつかうことによって
自分のキャラを定着させることに成功しましゅたw
(今では自分がじゃがモードに入ると自然と語尾がでしゅになってしまうw)
そういった宣伝効果もあって
タコソンタソ、時短タソ、とろろタソ、ユダタソ、戦車食い犬タソ
あたりが入ってくれた顔シャアはじゃがでもあやや隊に並ぶくらいの
知名度を獲得していたのだった
(*´δ`*).o0(みんなぽっくんがこれほど顔シャアの繁栄のこと考えてたなんて知らないだろうなぁ)
- 22 :顔シャア専用@うんこ :2004/05/05(水) 17:07
- そしてちゃくちゃくと増えていく顔シャア
いつ行っても顔シャアのコテハンが2〜4人いる状態で
毎日が顔シャアマンセーでしゅた(*´δ`*)
そしてその日はやってきましゅた
顔シャアを引退する日が ・゚・(ノД`)・゚・。
ウィルスによってじゃがに入ってもすぐ落ちる
そしてチートの増殖によってじゃがをやる気減退
就職活動&就職
顔シャアの増えすぎによる隊全体の把握ができなくなる
時短タソにリーダー失格って言われた
以上が顔シャアをやめた理由でしゅかね(*´δ`*)
ぽっくんがやめてもタコソンタソか時短タソが引き継いでくれるかなぁ
とおもってたでしゅが二人は掛け持ちの軍に行ってしまわれましゅた・・・(´・ω・`)ショボーン
まぁぽっくんはぽっくんなりにいろいろ見えないところで
人知れず顔シャアのこと考えてたんでしゅよね(*´ё`*)
そして就職して余裕もでてきて久しぶりにじゃがにはいったら
誰かに言われたんでしゅよね(顔シャア討伐隊だったかな?)
「うんこのいない顔シャアは顔シャアじゃないって」
そしてぽっくんは顔シャアに戻ることを決心しましゅた
就職してしまって暇な時間にしかじゃができましぇんが
こからはずっと顔シャアでやっていこうとおもってましゅので
みなさん顔シャアをこれからもよろしくね(*´3(´v` )ちゅ
- 23 :俺バグさん :2004/05/05(水) 17:37
- 俺がじゃがをやり始めたのは、
当時じゃが島と最強の軍団が無かった時代でした。
「じゃが」に来てはずっと「じゃがサーキット」をやっておりました。
あまりに夢中になりすぎて「どうやら貴方はじゃが中毒です」と言って良いほどやりまくっていました。
そのせいか、挨拶をされても無視をしていました(ぉぃ
自分でもあんまり覚えてないんスけど、
確かその時に「マッコーイ」という人が居ました。
しかし甘く見ていたのも束の間、
その人が物凄く速くて、終いには11秒も差をつけられました。
その時はすっげぇ悔しかったです。
今でもその人の事が忘れられないみたいな・・・・。
そしてつの氏が「じゃが島興亡記」を設立。
確かそのときのお客の人数は43203人でした(違
そして俺がじゃが島興亡記をやっていた時に、
.の人が多くなっていたのに気づいたのは、最強の軍団も出来た頃でした。
(.の人って強い奴多すぎだな・・・・。偽者来てもあんまり騒いでないし)
新しく出来た最強の軍団。それをすぐにはやらずに、
ずっとじゃがサーキットとじゃが島に夢中にやっていました。
そのせいで親にパソコン4ヶ月禁止令を喰らいましたとさ。
そしてやっとパソコンを触れる時がきて、
早速「最強の軍団」をやってみました。
その時に、まだ俺は上に載っていた説明書も読まずに始めていたので、
ずっと〆られていました('A`)
入っていた軍団は勿論「Living Daylights」でした。
入られた理由などは聞かないでね(´・ω・`)
そして悪魔さんやバルクさんやスイカさんなど、
たくさんの強い奴らが出てきて、
中でも一番強かった人が、悪魔さんと千と千尋さんでした。
とりあえず俺は、仲間が参戦している時は観戦して、
仲間が誰も居なくなった時に参戦していました(´ー`)
そしてどんどん「じゃがの住民」が増えまくって、
閉鎖状態が続いたとさ。
おしまい。
- 24 :タコソン :2004/05/05(水) 21:43
- >>ユダ
覚えてますよw
>>うんこ
ずっと顔シャアなのでよろしくw
- 25 :かんどれ ◆wMsGmHQH9Y :2004/05/05(水) 22:33
- 御前の思い出は結構前の事でした
あの頃、まだhy???という名前でプレイしていました
始めて、一日目にバiタさんか、何かあややの部隊に〆られた覚えがあります
それから数ヶ月経って砲台が使えるようになり、強さも「普通」ぐらいだと思います
ある日、軍ブームが到来して本島に「デス軍」と言う軍が出てきました
終わり
- 26 :【●】自爆テロ【●】 :2004/05/06(木) 08:05
- ●じゃがを知った時期 = そうですねぇ あれは確か迷路が出来たての頃だから2001年5月ころかねぇ
●じゃがを知ったきっかけ = 2ちゃんねらーになりたての頃に【おまいら戦争しませんか?】なんて感じのスレが
立ってて、ハマリすぎてさ 仕事辞めて1日中やってましたねぇ ←歳ばれそう(笑
●最初に来て感じたこと = 本当に無料なのか!!
●始めた頃の思い出 = その当時は全射が よくタイマンしませんか?なんて感じのこと
書き込みしてて 不意打ちしてたら、見事に反撃くらってとうとう一回も勝つことが出来なくて
それが原因で荒らしになろうと決意しましたね・・・ フォッフォッォ←なぜか じじ声
●仲良くなった人= 仲良くなったかどうかわかんないけど 荒らししてるのに、声かけてきてくれた ロリタンとかなっちタンかなぁ?
他にもいろんな人が声かけてきたな・・・mu-nin?とかいっぱいいたんだなこれが・・・・
今後の荒らし活動ついて= 荒らしがマンネリしてきたので充電期間をおいてから復活する予定です
それまでは初心者クンの標的にでもなろうかなっと!
おわり おわり おわり おわり おわり おわり おわり おわり おわり
- 27 :エビキュリアンの少数意見 :2004/05/06(木) 15:39
- (;´_ゝ`) 特に無いなぁ
しいて言うと通学してた大学がバレタとか、「運送業お疲れ!」とか
言われた事かな。
あとなんか「俺に負けたんだからお前の名前は俺の物だ!」とか言ってたキチガイが
居たっけ。一回〆てから見なくなったけど、元気にしてっかな。
んー、後は特にねぇや。面白くない男だな俺
- 28 :俺バグさん :2004/05/06(木) 16:33
- ザフト軍に〆られまくってたよ(´∀`)
だけどBmとバルクのあのコンビ強さは最強だったな・・・。
まさに兄弟で(´ω`)
- 29 :ひよこ :2004/05/06(木) 18:35
- 自爆テロ←ブベラブプスプークスクス(´c_,`)
- 30 :ユダ :2004/05/06(木) 19:11
- >>タコソン
憶えてたのか・・・w
>>テロ
最近の荒らしはくだらない奴ばっかなので復帰したら新しいネタ披露してくださいw
- 31 :壁|∀・)ニヤニヤ :2004/05/06(木) 20:11
- モレはイツカラじゃがに来たか忘れましたガ、どうやってイッタノだけ覚えてます
兄貴がバソコン部で教えてくれたのがキッカケ。。。
マアハジメはブラッティーズに入ってたナー。マア鬱等に壊滅サセラレタ。'`,、'`,、(;'∀`) '`,、'`,、
マア、チキンによく〆ラレテタ。壊滅シタあとはギルガメッシュとか綿棒ダネー。
前のコテハンだとよく叩カレテタなー。リアルの性格と反対で敬語使ってタカラかなー
('A`)マンドクセにナッテ1ヶ月コナカッタナー。
ンデ壁|∀・)ニヤニヤとか適当にHNつけてヤッテタラ、
蛹(簸)とオカピイダッケナー?忘れたカラいいけどトリアイズキテ、
「今までにミタコトないタイプダ」って言われて
カモーソ!!のサイト入れてモラッタんダケド、ブラクラだ!ブラクラだ!イッテ聞かなかったなー
アン時はゴメンヨー簸ー。
マア段々「実はオモロイサイトかしらー」って思って結構簸待ってたなー。ドキドキしながら
ンデハリアーさんのチャットいって簸が50歳で病院でPCやってると聞いて
ナンカ知らないけど簸が「机の角に小指ぶつけて死んでやる!」とかいい始めて
モレが「豆腐の角ブツケテ死ね」とかいったよ。'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
アノ時は楽しカッターハリアーサンもイタ。
ハイ、終わり
今はリアルと性格ホトンド変わんないヨw事故ってラッシャイとかモウ父にイッテルよw
マア今ココにイルノハ簸とオカピイ(?)のオカゲ、アリガd。
- 32 :ネメシス :2004/05/06(木) 21:00
- !?チキンさんを知っていてブラッディーズまで!?
・・・何奴!?
- 33 :簸 :2004/05/06(木) 21:29
- チンキは会う度に俺に音楽のことを色色教えてくれる人です。
- 34 :Gad :2004/05/09(日) 15:50
- ●じゃが知ったきっかけ
実は昔はフラッシュ倉庫をよくあさってて
おもしろゲームというとこをよく漁っていたら
戦車ゲームというゲームがあり
いったらそこは「じゃが島興亡記」
というゲームでした
最初はただゲームか、と思い
適当にやっていたら
なんとネットゲームで
しかも無料・ユーザ登録必要なし
で、もの凄くオトクだった
●始めてじゃが島やった時は
ぶっちゃけ、撃ち逃げしまくってた
そこで最初にかなりしつこく粘着された人物それが「きこお」だ
最初はかなりいじめられ、不意討ち・粘着されまくり
最後には偽等になるという行為もした。
そこで最初に話した相手が「不良牛」です。
不良牛の実力はあの時のじゃが島で通じる程の実力で
俺に砲台の使い方を教えてくれました。
- 35 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/15(土) 23:17
- テロタン(*´д`*)ハァハァ
じゃが始めて2ヶ月くらい経った頃でしょうか、自分のじゃがの実力はかなり上がってきており
元々、集団戦が好きだったんですがタイマンでもほとんど負けることはなくなっていました。
そんなある日、ついに昔から強いと噂であった全射氏とお手合わせいただける日が来ました。
(当時彼はフリーの島の方では滅多に見かけなかった。)
結果は圧敗、その頃強いと呼ばれて、うぬぼれかけていた自分はカルチャーショックを受けました。
『じゃが島ってここまで強くなれるものなのか!!』
「強い」と呼ばれる人はいつの時代にも多数いますが、彼は群を抜いていましたね。
ある程度実力がないと誰が本当に強いのか、というのは判断が難しいものです。他人の評価は
あてにならないなぁ、と感じましたね。じゃがではよく『自分より強い相手は自分の知らない
テクニックや戦法を使っているんだから損傷率差で強さの判断はできない』ということを
じゃがで聞いたりHPに書いてあったりしますが、その通りだとその時感じました。
それからというもの彼を目標に修行に明け暮れる日々でした。そういう意味で彼は私をさらに
じゃがに奮い立たせてくれた人物で、最も印象深い人物であります。
- 36 :Shadow :2004/05/17(月) 01:59
- バカロリ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━サン
おひさ(*゜ー゜*)
じゃが始めたころの記憶はあまりありませんが、適当な名前でいろんな人にドンパチやって遊んでいました。
んで最初に〆られた相手(名前なんだっけなぁ)が雑魚って言ってきたので、それが悔しくてじゃがに明け暮れました。
ンモォー!! o(*≧д≦)o″))てきな感じでした(へ?
何度かやっている間に始めてのコテハン『レジェンド』で毎日じゃがをやっていました。
もともと俺はかなりの負けず嫌いだったので、タイマンなどで負けると勝つまで挑みまくりました(迷惑
半月も経つと、自分の実力もかなり上がってきてじゃがに入って少しするとすぐに粘着にストーカーされたりも。・゚・(ノд`)・゚・。
あの頃はかなりじゃがにハマっていてピークの時期だったのでタイマンで負けることもかなりすくなりました。
結構マップを見ると自分の偽がでまくっており、好き放題やっていました_| ̄|○
あの頃俺が強いなぁ・・・と思ったのはmu-ninさん通称ムーさん(ぇ
かなり強いと恐れられていたミラージュ氏とは、戦う機会がなかったので・・・(戦ってたら負けてたナ・・
そんな天狗になっている俺が島でボーっとしているときに現れたのがバカロリータ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
んでもってバカロリさんが俺にタイマンを挑んできました・・・なんか負けそうだったので断ったらバカロリさんが『嫌でも戦ってもらうよ』
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
んでタイマンが始まりました、最初は俺が押していましたがバカロリさんに大逆転され結構な差が付いたまま勝負は終了しました。
ついに負けた。・゚・(ノд`)・゚・。
んでロリさんの勝ったときの言葉が『ついに、あのレジェンドにまで勝つまでになったか』
なんか言い方が嬉しかった_| ̄|○
ロリさんはかなりいい人ですぐに仲良くなりました、何回もリベンジすべくとタイマンを挑みました。
何回戦ってもうどうしてもロリさんに勝てなかった・・・んでもってロリさんが負けたというポリスマン
この人も相当強かったけどタイマンで勝っちゃった。・゚・(ノд`)・゚・。
じゃがは相性もあるよねーとよくロリさんと話していましたw
俺はよくコテハン変わるので飽きっぽいというか気にいるのがなかったというかwいろいろ変わったあげく今はShadowになりました
名前が変わってはロリさんにHPの更新を頼んでいた_| ̄|○
またタイマンしたいなぁw
最近PC調子いいしたまにはじゃがやろうかなーと思っているShadowでした_| ̄|○
- 37 : DesertHarrier2 :2004/05/17(月) 17:26
- ○じゃがを知ったキッカケ
ゲーム攻略サイトを漁ってたら見つけたな
最初はランサーEVOかインプレッサでいってた
当然島から出没したものの軽々と〆られたぞ
しかもランサー雑魚組とか言われてかなり焦ったな
覚えているかぎりではドラゴン軍や神軍とかいたな、うん
んで自爆テロor女子中学生みかけたので不意打ち
顔シャア見かける不意打ちされあぼーん
で当時仲間だった香具師に諸島に誘われ
北島にいってたが南島に703師団にタイマン挑んでみた
もちろん敗戦で強くなる方法を教てモラッタ
ちなみにブラッディーズ血とか言う香具師と仲がよかった
でソベル大尉、ちょヴィッツ、マット、指揮、聖鬼魔を常連と知る
で名前をハリアーに改名、南島軍と北島軍とわかれて戦ったな、うん
のちにみそ現れる、PCがいかれてしまいJAVAVMが消える。・゜・(ノД`)・゜・。
その間に島に超倍速戦車がいることを知るJAVAVMを見つけインスコ
ときすでに遅し倍速戦車消える(´・ω・`)
現在にいたる
○じゃが島で思ったこと
殺伐しすぎ
不意打ち多すぎ
荒らし多すぎ
ってか無料だったのか・・・・・・
- 38 :時短 :2004/05/17(月) 18:26
- 顔シャア一回ほぼ解散状態になったけどあれでよかったのかも・・・
それにしてもうんこタソにはいろいろ迷惑かけたなぁごめんね
- 39 :スカウト部隊 :2004/05/17(月) 19:05
- 自分もかつては最強にかなり近づいたと思って調子こいてました。
事実タイマンでもほとんど負けることはなくなっておりました。
そこですでに有名だったミラージュに特攻しましたが、ボコボコにやられちゃいました。
- 40 :壁|∀・)ニヤニヤ :2004/05/17(月) 20:37
- ワーイ、血のこと知って人いるんだ。ィェィ
- 41 :ネメシス :2004/05/17(月) 21:29
- 僕も知ってます。
- 42 :秒殺戦車 :2004/05/18(火) 01:02
- 漏レガじゃがヲハジメタノハイツゴロダッタカノゥ。
「.」ガ島デツカエル時代ダッタガ、ヨクワカラン。
思イ出ッツッタラアレダ。必死コイテタメタ二十万点ヲ毛露ニ台無シニサレタコト。
ステハン時代初心者ヤ雑魚バッカツケ狙ッテ、二十万点ゲッツナンテ調子コイテ発言シタラ毛露ニ襲ワレテアボンヌ。
二、三時間コツコツタメテタノガ一瞬デパァ。
以降、毛露漏レノ中デトラウマ化。
イツカ恨ミヲ晴ラスベシト思ッテモ、モウ毛露タンハじゃがニキテナイ罠。オメーラ毛露ミカケタラ漏レニ報告汁。
最近餞タンニ下克上サレテ欝気味。
修行スッカラオメーラカカッテコォ━━━(屮゚Д゚)屮━━━イ!!
半角ジャ読ミヅレーダロ。
ダケドナァ、打チコムホウハモット大変ナンダヨゴルァ
- 43 : DesertHarrier2 :2004/05/21(金) 18:34
- がんばれ超がんばれ
- 44 :時短 :2004/05/22(土) 00:17
- お前ら海馬は・・・・
しかしあいつは皆の憧れでもあるんだよな・・・・・どうしようか
- 45 :. :2004/05/23(日) 20:31
- >>時短
まさか、海馬=全射=パトラクシェ・ミラージュ=オージェ、なんて
誰でも知ってることが言いたいんじゃないだろうな
- 46 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/23(日) 20:44
- じゃがを始めて4ヶ月くらい経った頃、自分の実力はピークに達しておりました。
同時にその頃あやや親衛隊も絶頂期を迎えていました。元々、あやや親衛隊のメンバーは、
有名コテハンの別ハンという人が多く(公開してる人だけでも人誅、レジェンド、
史上最弱戦車恐怖症候群、戦車恐怖症、NatureBoy、隠してる人も合わせればまだまだいます)、
乱戦になっても非常に有利な戦いがほとんどになってしまっていました。
さらには把握できないほどに無制限に増えつづけるメンバーの数もあって威圧的ですらありました。
そのようなことを感じた時、丁度非常に忙しくなり始めた時期でもあり自分は徐々にじゃが島から
遠ざかっていきました。
- 47 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/23(日) 21:07
- じゃがを始めて半年経った頃、超倍速戦車が登場しました。
初めて遭遇した時の衝撃は今でも忘れられません。それまでにも倍速、無敵といったチートは
存在していたのですが、超倍速戦車はそれらとは全く次元が違いました。しかしそれですら
今となっては昔の話。チート天国となった今のじゃが島に住む方々から見れば当たり前の光景なので
それに関して書くのはあまり意味がないと思います。問題は、超倍速戦車のしばらく後に現れ始めた
損傷率マイナス戦車でした。超倍速戦車はJAVAのプログラムをイジっているため素人にはマネ
できないのに対し、マイナス戦車をやる方法はすぐにわかりました。そしてそれはやり方さえわかれば
小学生にでもマネできる方法であったため、こいつが出現した時、すぐに自分は『これはヤバい』と
感じました。さらにそれが超倍速戦車ともう一つ違っていたのは、どうも嬉しがって他人にその方法を
教えそうな感じがしたことです。そしてその予感は残念ながら的中しました。マイナス戦車が複数台
現れるようになりました。その時、自分には今のじゃが島の姿、すなわちチート天国になって、とても
つまらないものになるであろうということは、ほぼ想像がつきました。予想が外れたことと言えば
フリーの島も閉鎖になると思っていたのですが、そうではなく放置になったということでしょうか。
こうして自分はますますじゃが島には寄り付かなくなって行きました。
- 48 :チャッピ【・∀・】イイ!! :2004/05/23(日) 22:44
- 最近ぼまんこってるチャッピーです
なんとなくあげ
- 49 :ひよこ :2004/05/23(日) 22:59
- じゃが島始めたのは、友人からさーかすと自爆テロという変なやつがいるから見に来い
と去年の正月あたりに勧められて。それ以来この2大変人の言動を観察し続け、殆どゲームには参加せずチャットばかりしていました。
バiタとあやや親衛隊の全盛期にはいろんな人と知り合いになって、GhostReconとかじゃが以外のゲームでも一緒に遊んでもらった。
あの頃は意味もわからずrikimaru.sypなどとチャットで打っていれば楽しかったなぁ。
その頃は大体じゃが横田という名前でやっていて、偽も結構出たが、学校の校長が現れたのにはビックリした。
どうやら短距離通信なんかを盗み見て色々調べてきてくれたらしいwこの校長を名乗るやつにはそんなに悪意を感じなかったけれども
いろいろといやらしい粘着をされているコテハンもいて、みんなステハンでやるようになっていったと思う。
もともとチャットなどが目的で行っていたので、ステハンが増えた頃からあまり行かなくなった。
超倍速が出てきた頃なんかはかなりはまっていて、じゃがで徹夜してバイト中居眠りしてしまい、クビになったこともあります。
まぁ、つい最近もくだらない荒らしをの夜中までやって、実家に帰る飛行機を寝坊して乗りそこねました・・・
そんなおれも今年から社会人ですが、いまだにじゃが島であほな煽りや不意打ち粘着などを細々と続けておりますw
中学生くらいの子供とくだらない煽り合いをするのが楽しくて今までやってたけど、
普通に気分を害してる人もいただろうなぁと反省しております。
- 50 :ひよこ :2004/05/23(日) 23:41
- 上のやつ見にくいなぁ・・ちゃっぴー(*゚<゚)ノ ピヨウ
今まで名乗ってたコテハンでもさらすかなぁ・・どうでもいいけど
じゃが横田、あやや親衛隊【ひよこ】、あやや親衛隊【キムチ】、ガリガリ君
くらいかな・・ホントどうでもいいなw
とにかく俺の行動で気分を害された方々申し訳ないです。じゃがのマナー低下に影響してしまったかもなぁ・・・
韋駄天、バカロリ、テロタソ、さーかす、堕天使←プッ、うんこ大王、北朝鮮軍、ann、きょきょ、るれら、すま、ぺや偽、ぺやんぐ、zzz、タコ、うんこ、羊
いろいろ印象に残ってます。ナッチからは中古PCまで買ったなぁ。なぜか信用して金振り込んだ。あんなにぁゃιぃ奴なのにw
こんな馬鹿が説教するのもなんですが、子供の皆さんチートはやめたほうがいいよ。
安易な方法で勝った気になるのはとても危険。下さい。たかがゲームですら負けるのが怖いなんて臆病でよわっちー人間にはならないで
これからの人生負けて覚えることばっかりだから。はやくやめないと俺みたいな大人になっちゃうよ^^;
しかし俺の学校の校長先生騙ってた奴だれだ!頼むからこっそりおせーてください
- 51 :チャッポー(・∀・) :2004/05/24(月) 09:09
- ひよこケコーンしたってほんと?w
本物のジャガー横田はケコーンしたみたいだけどさ
- 52 :Meso :2004/05/24(月) 19:59
- じゃがを発見したのはPCやりはじめて何ヶ月かたったくらいのとき
無料ゲームを探していてじゃがにたどり着いた。
最初は本島ばっかりで不意打ちや逃げ討ち落ち逃げをしていた。
名前かえまくったり粘着したり・・・。
そこで俺を仲間に入れてくれた人がいた。
たしか、超健士さんと健士さんだったと思う。
始めてこの人に砲台の使い方を教わりすこしずつ自身がもてた
砲台がつかえるからといって調子のってたらみんなはもっと
強かった。当時名前を修行者にしてかなり強い人がいた俺も名前を
修行系のにして一緒に港で修行したりした。はじめて10万点以上と
ったのはそのころ。それからPC壊れて買い換えて・・・
かなり時間がたったころ久しぶりにじゃがに行きたいと思った。
しかし、言ってみると無敵だけでなくチート(連射、倍速)等
インチキが以上に増えていた。だががんばってみた。
そこでは俺の知っている人はいなくてちょっとショック。
そして名前かえまくっていろいろやってたら俺も名前また
きめないとなぁとか考えて最近思いついたのが
『Meso』だった。
- 53 :ひよこ :2004/05/24(月) 22:39
- ケコーンはもうすぐ。
超健史かなりなつかしい。偽がまたやたらいたな。
- 54 :UFO :2004/05/25(火) 17:37
- 僕がじゃがを知ったきっかけは一年ちょっと前、知人から聞きました。
初めてのネトゲー、しかも3Dということで仮想空間のようで、恥かしながらドキドキしながらやってました。
初心者ということで、当然タイマンでは全く勝つことが出来ず、煽りのいい標的になっていましたが、それでもそれなりに頑張っていました。
そんなある日、島であやや親衛隊の集団を発見しました。正直最初見たときは「なんだこのフザけた奴らは」と思い、無謀にも不意打ちで突っ込んでいきました。
で、その標的となったのは、『あやや親衛隊スカウト部隊』さん、当然ボコボコにされましたが、しつこく粘着していました。
あまりに強いので思わず「強いですね・・・」と声をかけると、「 ( ´∀`)もなー」とスカウトさんが一言、この瞬間、「!、なんていい人なんだ・・・」と感激しました。
あれだけ粘着してたのにも関わらず、親切にもタイマンの手ほどきまで受けてしまいました。それ故、今でも僕はスカウトさんを尊敬しています。
それから数日経ったある日、諸島でバカロリさんを発見。迷わず入隊を志願しました。
ちなみに、この頃のバカロリさんは本当に強かったようで、一番強い人は誰か?と聞くとほとんどこの人名前が挙げられまてました。
あやや隊に入ったはいいもの、それ相応の実力をつけようと思い、しばらくはステハンで修行に明け暮れてました。
修行のかいあってか、本当に強い人には勝てませんが、そこそこの実力は身に付きました。マグレでmu-ninさんに勝ったことが唯一の自慢です。(本当にマグレ)
これであやや隊として活動できると思い、名前を戻しましたが、如何せん他のあやや隊諸氏を全く見かけません、このときあやや隊は活動を休止していたようでした。( TДT)
まあそんなわけで、1人であやや名乗ってるのも寂しかったんで、それからはたまにステハンでやる程度となりました。
印象に残ってるコテを挙げると、
海馬瀬人、栗、きょきょ、王鷹、俺に負けた奴うじ虫、
羊メェメェ、MMM、死ね死ね団のボス、洋介、ジョー、etc・・・
最近はチート使用者が増えたおかげで、あまりやる気にはなりません。
まあ、所詮ゲームだからといって割り切ってしまえばそれまでかもしれませんが
たとえ画面を通してであっても、相手との意志の疎通があれば、そこには現実とさほど変わらない空間が存在する思うんです。
現実世界にも社会のルールがあるように、ネットにもルールやマナーといったものは存在すると思います。
まあろくに活動もしなかった僕ですが、あやや隊のみなさん、お世話になりました。m(_ _)m
- 55 :ぶんじゃり :2004/05/26(水) 01:22
- 思い出はほとんどromで酔ってるだけの空気固定だから覚えてないけど
電波全開なじゃないなて印象がある。話すと優しいみたいの。
音楽好きけっこういるのとか意外だった。チャット眺めるのはほんとに楽しかった。
とりあえず、始めてから全く強くなっていないのはセンスより
向上心の問題だなと。これ指摘してくれたの誰だっけ
始めてすぐのころ、砲台からなにから教えてくれたの誰だっけ。
わすれちゃったけどありがと。
迷路囲みと超倍速は衝撃つか笑激だった。
一年前くらいとマイナスくる前までがマターリ楽しかったかな。
- 56 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/26(水) 22:42
- 超倍速が登場していた頃、このHPを作りました。
とてもたくさんの有名人やコテハンの人たちが来てくれるようになり
おかげさまで私自身がとても楽しませていただきました。
じゃが島住人の交流の場になれば、と思って作ったサイトでありましたが
コテハンたちのじゃが離れという事態が発生し、皮肉にもこのサイトの
役割は大きくなっていったと思います。チャットで集まってヤンキー魂を
やったことや、変態女装趣味オヤジのHPのチャットに乗り込んだり、
ボイスチャットをした事、他にも楽しい思い出を数えたらきりがありません。
朝までチャットしていたこともしばしばありました。
また、お絵描き掲示板では数々の神が現れいつも本当に楽しく見させて頂きました。
お絵描き掲示板のように、皆様に色んな事を表現してもらうコンテンツというのを
実はどんどん作りたかったのですが、そう思った頃にはすでに自分にはそれを
作る時間がありませんでした・・・。それはいまだに心残りであります。
- 57 :さーかす :2004/05/27(木) 00:18
- じゃがを知ったきっかけ 2ch
印象に残る人間 hihihi mu-nin 全謝 ちんぽ刑事@バイク板 (^^)etc
役2〜3年になるんかおれがじゃがやってから、忘れたがまだ迷路ができてまもなくて
つの氏に迷路の感想きかれたな、この頃は「JPN」って名前でやってた。
荒らしもいなくて戦車が破壊されるとメッセージが出てた、
韋駄天もおれと同じ頃きたんかな。荒らしてた気がするが印象に無い。
一番の思いではじゃが連続プレイ時間12時間以上ってことだな
夜にはじめて午前3時までやって仮眠してまたやって65万点で〆られたときは
まじでむかついた。
このころはラグナロクオンラインにはまってってじゃがはこの暇つぶしに
やってたくらいだな。
hihihiとは毎日の用にタイマンしてめっちゃ楽しかった
キーボード叩く手が汗だくになってたよ。ステルス戦車 第一航空艦隊
JAPAN (^^)こいつらどこいったんだろうなぁ。懐かしい連中だ。
おれがまだ学生だったころの話だな、なんともなつかしいな、
それからあっというまに月日が過ぎ、就職活動に没頭してた
で、ちょうどこのときにCIRCUSに改名したんだよな。
この頃「あやや親衛隊@胸がキュルルン」(バiタ)とかいうのが出てきて
新米のくせにじゃが島にあやや親衛隊なんか作るのかと生意気だな
という感情に押されて狙いまくった気がする。
その頃からじゃがは荒らしだらけになったね、おれもやってたが。
コテをさーかすにして、就職し、RAGNAROKとじゃがはやめようと思って新入社員研修に入った
でもじゃがはやめられなかったな。あの手軽さがよかった、
あっというまに一年たって今は仕事覚えて夜勤メンバー入りを迎えた。
チートにはまるきっかけはやっぱりマイナス戦車だった、
やり方教えてもらって今も暴れまくってる、やめられないよ覚えると。
駄文失礼
- 58 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/28(金) 01:47
- じゃが島というのは戦車で撃ち合うゲームなわけですが、そこに一番の面白さが
あるのでは無いというのは、じゃが島住人の皆様ならば誰でもわかっている事でしょう。
何と言っても個性的な住人達に会えること、これがじゃが島の醍醐味でありました。
しかしある日、ひよこも書いている、あの悪質煽りステハンが現れたわけであります。
彼のせいでコテハンで来る気を無くした人は数知れません。そしてコテハンは
減少の一途を辿りました。いわゆるコテハン危機(すまのサイトの用語集参照)です。
あの時は自分も通報など数々の手を講じてそいつの封じ込めを試みました。
なんでも板の閉鎖など代償は多かったですが、そいつの煽りは一時的に収まりました。
しかし、コテハンが離れたことによってつまらなくなっていたじゃが島には、
さらにコテハンがよりつかなくなるという悪循環が発生しておりました。またその頃は
自分も忙しくなってじゃが島にあまり顔を出せなくなり、消えたコテハンの一人と
なってしまっていました。そしてその間も2ちゃんではホモロリータと名乗るそいつに
執拗に叩かれておりました。しかしその時は私を擁護してくれる方も多く、彼も
それにかなり苛立ちを覚えていたようで、その様は見ていて痛快でありましたw
そしてその悪質煽りステハンは引退し、じゃが島は平穏になった・・・はずでしたが
チートで溢れかえるという新たな事態に直面してますますコテハンは離れてしまい
現在の状況になってしまっているわけであります。そんなじゃが島を盛り上げるために
私がやるべき事というのはいくつもあるとは思うのですが、いかんせん時間がありません。
じゃが島の再興は私にとって大きな目標でした。1年半のじゃが島ライフで、大きな目標を
ほとんど成し遂げてきた(と自分では思っている)私ですが、それだけは結局最後まで
成し遂げることができませんでした。その事は本当に心残りでなりません。
今は新しい世代の人にそれをやってくれる人が出てくることをただ祈るのみです。。。
- 59 :ぶんじゃり :2004/05/28(金) 04:27
- 初めて2ちゃんからじゃが来て貧民@メンヘルだか@オカルトって名前だったな。
ぼんやり撃って名前付いてる人おおいぞって適当につけた。由来とか忘れた。
でも、チャットとか話下手だから眺めてるだけでよかった。
しばらくして超倍速がきてあんときは夢中だった。おもしろすぎて。
雰囲気も温かった。当時あややってかわいいか?とか思い続けてた。
言えなかった。すまそwバカロリのここできたとき、わぁすごいすごいって。
でもロムってた。お絵描きは勝手に描いてるのに言葉があって本当感動した。
んで、コテハン危機は雑魚だからスルーされて
新しいERとかが来て、でもすぐチートが増えてだるくなった。
マイナスの出始めのころに昼間の諸島でやり方レクチャーしてるやつ
みてからあーあって。時間関係無茶苦茶だけど思い出せたのこんくらい。
とりあえずバカロリ偉大。
- 60 :顔シャア専用@天使 :2004/05/28(金) 06:54
- はじめてのじゃが・・・
は偶然 見つけた で始めて すこし挫折
しばらくして2chねるのスレ 【おまいら戦争しませんか?】
につられて戻ってきた 迷路がなくて
つの氏が迷路を作って感想を聞きまくってた・・
少しして いろんな奴らがいて
荒らしに嫌気の指した俺は一時じゃがを辞めたのです
で 一年くらいして再開
ハマル 腕は落ちた もともと 強くない俺は
かなり雑魚になっていた・・・
汚い長文すまそ
- 61 :栗 :2004/05/28(金) 20:48
- 漏れがじゃがを始めたのは一年と半年前の12月くらいでしたなぁ
リア友におもろい戦車ゲームがあると聞きまして、その友人と不意打ち
しまくって笑い転げてますた
んで、負けず嫌いなんで、タイマンで負けるのがすげー悔しく
なって、それから毎日深夜にタイマンにあけくれていました
よく稽古をつけてもらったのは、堕天使、703師団、Beep、顔シャアの
方々、特に梵! あと、レジェンド、エース、ポリスメン、ぶんじゃり、これらの方々はよく稽古
をつけてもらった方で、仲良くなった方は他にもたくさんできましたなぁ
そんで一番稽古をつけてもらい、ネットに全く詳しくなかった漏れに
メッセというネットの世界に引きずり込んで頂いたのはバカロリタンですたw
それからの漏れは引きこもりまくり、じゃがしまくりの (・A・)イクナイ!!
日々を余儀なくされ・・・そんな日々を続けていると、当然腕も上がって
いき、俺つえーじゃんとか思ってる時に、こいつら人としておかしい強さ
と思わせてくれたのは、エース、バカロリ、ミラージュですな
この人らの領域にはイケねー、むしろいきたくねー、と思い行き詰って
いたところ、コテハン煽り君が現れて、引退をかんがえましたね
そこでアスガルドというネットゲームにはまってしまい、完璧に引退
しました。まぁその間もちょくちょく別ハンできてまして、未だに別ハン
でたまに現れるのですがw
あ、あと毛!見てたら返事くらさい!
とまぁこんなとこで終わります。ジャが島は漏れにとって大学時代の
思い出に確実に残るでしょう!すげー楽しかった!
乱文、長文失礼しましたm(_ _)m
- 62 :すま :2004/05/29(土) 01:00
- 私がじゃが島に出会ったのは2002年12月8日あたりでした。
(あの頃は高校1年生だったんだ・・・時が流れるのは速いもんです)
2ちゃんねるのスレを見てやってきたんですが、すぐにハマりました。
無料で登録不要でみんなで楽しめる。本当に素晴らしいゲームです。
最初は例に漏れず、私も無砲台で不意撃ちと撃ち逃げばかりしていました。
全速で突っ込み、一連射して逃げる。戦闘機ゲームで培った技術です。
そこそこ砲台を使えるようになったのは2〜3週間ほど後だったでしょうか。
連日連夜入り浸っていたので、その頃には無名の雑魚はだいたい倒せるようになっていました。
当時誰かに修行してもらった記憶はないので(忘れてたらごめんなさい)、
ずっと後―――2003年の10〜11月ごろ―――になってバカロリさんに少し修行してもらうまで、私はほとんど我流で腕を上げていったはずです。
なお最初は、ネット上で名乗っている「すま」を名乗るのは少し危ないかなと思い、ステハンで参加していました。
しかしだんだん面倒くさくなり、2週間後には「すま」を使うようになっていました。
2文字だけでは寂しいので、「#CJQXF(だったかな?)」のキャップもつけて。
- 63 :すま :2004/05/29(土) 01:02
- さて、2002年の12月中に出会ったのが、ぷよぷよさん、みゃ、カプチーノさんです。
次の年の2月か3月ぐらいまではこの4人で一緒に行動することがけっこう多かったように思います。
残念ながらそれ以降カプチーノさんは消息不明ですが、ぷよさんとみゃとは今でもメッセで話す仲です(このサイトには来てませんが)。
また、その頃名前もけっこういじくってました。「すまD」とか、「すま榛名」とか・・・。
「あやや親衛隊」を見かけたのは、多分2003年に入ってからだったと思います。
その頃、「あやや親衛隊(奈々)」、「あやや親衛隊(召還獣)」というチート使いが主に砂漠で活動していたのを、たびたび攻撃していました。
誰だったかは覚えていませんが、あやや親衛隊メンバーが
「彼らは勝手にあやや親衛隊を名乗ってるだけで、私たちが本当のあやや親衛隊だ」などと言っているのを見て、
「あぁ、奈々や召還獣はあやや親衛隊のイメージダウンを狙ってるのか」と理解して、彼らを攻撃したのです。
他にも女子中学生などがラグのチートを使っていたでしょうか。
単純なラグチートへの対処法は、この頃にだいぶ身につけたと思います。
本当のあやや親衛隊の人たちとは、いつの間にか見知っていました。
というか、当時はほとんど一方的にこっちが知ってるだけだったかも。
そのうちこのサイト(泣く子も黙るあやや親衛隊)が開設され、ここにも毎日のように来るようになりました。
- 64 :すま :2004/05/29(土) 01:13
- その他にも、このサイトが開設されるまでにじゃがで見たのを覚えている人はかなり多いです。
ミラージュこそ見たことなかった(それらしい人は見かけた)ですが、
このサイトの名簿に載っている人だけでも、
自爆テロ、女子中学生、右翼街宣車、ann、look、きょきょ、さーかす、
hihihi、死ね死ね団のボス、堕天使、栗、シルクワーム、Beep、洋介、
蟲、mu-nin、毛露毛之磨飛騨、顔シャア専用@うんこ、ザコ(あぼーん)、
塩梵、ぶんじゃり、ファルコンの背中に跨ってオ○ーニ、零戦、レジェンド、
アナキン、じい、エース、ジョー、韋駄天、(●´ー`●)、羊メェメェ、
栗、一木師団、るれら殲滅村、NatureBoy、邪悪なお兄さん
といったところでしょうか(敬称略、あやや親衛隊除く)。
載ってない人では、
緑さん、衛生兵さん、miwaさん、庭のガマさん、守護月天さん、nnnさん、
愛美さん(死ね死ね団)、帝国軍[sda]さん、ミニスさん、高学歴[神戸外大]、
ああああああさん、スネークさん(FOXHOUND)などが思い浮かびます。
半年ほどにも及ぶミニスさんと私のラブロマンスは、多くの人の知るところではないでしょう。
スネークさんに誘われて一時期「FOXHOUND」という軍で最強の軍団にも参加していましたが、
1〜2ヶ月で軍が潰れてしまい、それ以降やってません。
- 65 :すま :2004/05/29(土) 01:15
- このサイトが開設された頃、ある理由でコテハンを「冬月すま#CJQXF」に変更しました
(この理由、けっこう知ってる人多いな。私の偽がよく出ていた頃、私を本物かどうか見分ける手段にもされてたし)。
そして「冬月」だった頃が、おそらく私が一番じゃがに入り浸っていた、また一番紅白戦やタイマンをしていた時期だったと思います。
特にBeepさんとはよく対戦して、力をつけました。憧れのmiwaさんとも一度だけタイマンさせてもらったことがあります。。
紅白戦は諸島や新島でよく参加しましたが、攻撃側と守備側に分かれて戦うなどの新システムを考えたりして、大いに楽しんでいたものです。
この後コテハン危機でBeepさんはいなくなってしまいましたが、本当に惜しいことです。
なぜか、その頃のじゃがの記憶はあまりありません。
コテハン危機や、それに伴う偽の増加など、あまり良くない思い出が増えたからでしょうか。
しばしばチャットやボイチャで話しながらじゃがをしたもので、現在の「名簿」に載ってる人は3分の2ぐらい分かるんですが・・・
(載ってない人なら、童貞マシュマロさん、番犬さん、kojiro、粟田殿、濠太剌利さん、きれいな自爆テロさんなどが印象に残ってます)。
高校2年生になって学校行事(運動会、修学旅行、文化祭などなど)が忙しくなった上に定期テスト期間中は自粛することにしたので、じゃがをする回数が減ったことも一因かも知れません。
特に9月始めの文化祭はとても忙しくて、リアル世界のことでいっぱいっぱいになってしまっていました。
それでも、夜にじゃがやここに来ると、とりあえず気は晴れました。
戦闘も、いろんな人とチャットで話すのも、本当に楽しかったです。
じゃがはもう私の生活の一部になっていたといっても過言ではないと思います。
実際、じゃがでのいろいろな出来事や人が、今の私の人格形成にけっこう影響を与えているように思えます。
- 66 :すま :2004/05/29(土) 01:17
- ここの開設以降のじゃがで一番記憶に残っているのは、初めて私が未熟ながら「師匠」として修行をつけたことです。
といっても、2人で(もう1人が誰だったか覚えてません・・・ごめんなさい)教えたんですが、今のところ私が「師匠」になった最初で最後の経験です。
その「弟子」は秋葉さん・・・今ではかなり強くなっているらしいので、一時期とはいえその人の師匠でいられたことを光栄に思います。
さて私は、7月の終わりにまたある理由で(これも知ってる人けっこういてるな)コテハンを「すま#CJQXF」に戻していました。
(その後少しの間、「えっと、冬月さんですよね?」という人が何人か出てきて、けっこう自分って有名だったんだなと少し嬉しくなったりもしました。それだけよくじゃが島に居たということですが。)
「すまD」にしようとも思ったんですが、結局「すま#CJQXF」のまま活動休止までじゃがに行くことになります。
活動を休止しようと思い始めたのは、文化祭が終わり、10月になって後期(うちの学校は2学期制)に入った頃でした。
もう来年は3年生。今までも定期テスト期間中はじゃがを止めていたが、今度は受験のため、1年ぐらいはやめとくべきだろう、と。
ここのチャットでバカロリさんたちともそういうことを話したんですが、最終的に私が一時引退の日としたのは、2003年12月8日。じゃがを始めてからちょうど1周年の日でした。
その日、一時引退のことはほとんど誰にも言っていなかったので、別に特別なこともなく、あっさりと退いてしまいました。
実はその頃にはもう回線の調子もかなり悪くなっていてなかなかじゃがに来れない日もあったので、きっぱりやめてしまってもそれほどの影響はなかったのです。
活動期間中の最高得点は、一度無抵抗の自分の偽を〆まくって14万点に達したことがありますが、それを除き普通にプレイしていたときの記録のみとすると、おそらく9万点台だと思われます(記録していたメモ帳ファイルが消えてしまったので確認不可)。
本当は10万点台がけっこう出ていたと思いますが、ちょくちょく回線落ちやラグ落ちでリセットされてしまい、そのような結果となりました。
- 67 :すま :2004/05/29(土) 01:17
- 一時引退した日以降、私は一度もじゃがに入っていません。
チートがうじゃうじゃ出だしたのはその後のことで、
計らずとも良いタイミングで活動を休止した形になりました。
今の私が願うのは、自分が戻ってきたとき、じゃが島が平和な―――私が入り浸ってた頃のような―――じゃが島に戻っていることです。
そして、できるならこのサイトも・・・だったんですが。
全然まとまってないひどい長文、すみませんでした。
時系列もごちゃごちゃしてて、もうわや・・・。
- 68 :@タコソン :2004/05/29(土) 01:27
- じゃが島に出会ったのは2002年8月13日。
最高点は300200点
印象に残るキャラ
糞名無し、勃起、ラオン博士、d(≧▽≦*)さーかす!!、すま
ジョー、エース、shou#RYGNU、名無しさん、糞タコ様、ロバート・デニーロ
【●】自爆テロ【●】、ann、きょきょ
- 69 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/29(土) 14:00
- じゃが島に来る楽しみの一つに【●】自爆テロ【●】に会いたい、というのがありました。
自分が来だした頃は女子中学生【14歳】の頻度が高い頃でした。じゃがのことをまだ
よく知らなかった自分は『なんだコイツは!こんな女子中学生がいてたまるか!!』と
思ったものでした。しばらくして、テロタンや右翼街宣車と同一人物と知って、女子中も
ネタキャラの一つとわかり、なんか妙に安心したのを覚えております。
彼は周波数1000で住所を晒したり電話番号を晒して、『お前らかかってこいや』
みたいなことをよく言っていて、さすがに電話はしませんでしたが、メアドを晒して
いた時にはすぐにメールしてみました。『さすがに偽アドかな〜』と思っていたのですが
数日後に返事が来ました。あの時の喜びは今でも忘れられませんねw
あとは、タモリが『んなこたーない』って言っている2chのAAをどうしてもじゃがで
使いたかったんですが、自分には2chのAAをじゃが用に改造する能力はありません
でした。そこでその時荒らしていたテロタンに『タモリのAAじゃが用に作って下さい!』
って言ったら、数時間いなくなった後に現れて、タモリのAAで荒らし始めてくれました。
テロタンがいなかったらじゃが島はずっとつまらないものになっていたでしょう。
あんな人が堂々とプレイできるというのもじゃがの他のネトゲにはない魅力だと思いますw
- 70 :あやや親衛隊(バiタ) :2004/05/29(土) 15:30
- じゃがをやっていて衝撃的だったのはやはり超倍速戦車でした。
前にも書いた通り内容としては今のチートが当たり前のじゃがからすると
さして説明する必要もないのですが、なんといっても彼はキャラが愉快でした。
もちろんチートであるわけで、反則プレイである、ということは彼も実は非常に
気にしており、なるべくやらないように、また他のプレーヤーに不愉快な思いを
させないようにということにはとても気を使う人でした。実際彼はほとんどの
じゃが住人に愛されていましたし、彼が来ると今のじゃがでは絶対に見られない
くらい盛り上がったものでした。自分が超倍速研究のHPをReiさんと立ち上げた
あたりから、彼は『あやや討伐隊』を名乗り始め、よくあやや隊が束になって
彼1人に挑んでいったものですw そしてあやや親衛隊のサイトが出来ると、
ご丁寧にも彼はあやや討伐隊のHPを作り(ウチのサイトのパクり。資料室参照)
対抗してくるなど、とてもその頃は楽しかったです。あやや隊のメンバーみんなの
ドームの画像を掲載したり、あやや隊の名簿を勝手に作ったりw
あとはミニ戦車になって名前が『バカロリータの娘(3歳)』は可愛かったなぁw
最終的には彼は、一通り盛り上げたし、いつまでもチートがいるのはよくない
ということでチートを封印しました。その後は実はあやや親衛隊に入っており
メンバー表にも載っていますw(よく読めば誰かわかるはず)
ここのチャットにも実はよく来ていたんですよね〜。(一応名前は秘密)
自分的にはこの超倍速が現役だった頃、このHPが出来た頃あたりまでが
じゃがが最も面白かった時期だと思います。彼には本当に楽しませて頂きました。
その後チートが溢れかえって彼の存在価値が忘れ去られる結果となってしまった
ことは残念で仕方ありません。チートを誰にも教えなかった彼は変な言葉ですが
『チート使いの鏡』であったと思います。
137 KB
掲示板に戻る 全部 次100 最新50
read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)