■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 スレ内検索

【月替わりスレ】じゃが島との出会いを語ろう【第一弾】

1 :バiタ★ :2004/03/03(水) 00:19
これから毎月始めに1ヶ月限定のスレを立てます。
記念すべき第一弾のテーマは『あなたとじゃが島の出会いを語って下さい』です。 例えば、
●じゃがを知った時期
●じゃがを知ったきっかけ
●最初に来て感じたこと
●始めた頃の思い出
●仲良くなった人
などなど。。。昔話ならなんでもOKです。

(´-`).。oO(来月からは1日に立てます・・・)

2 :名無しのドット :2004/03/03(水) 00:20
2ゲットォ

3 : DesertHarrier2  :2004/03/03(水) 00:21
2ゲットー
去年の2月の終わりごろ

自分はゲームの攻略サイトにあったのでいったのがきっかけです

最初感じたことは中傷が多いな・・・・・ッと思った

ともかく雑魚と思った

仲良くなった香具師はアドリアーノとかcruさんとかmiwaさんとか・・・

4 :あやや親衛隊【初代】 ◆axRvGxb1D6 :2004/03/03(水) 00:28
2002年4月頃

『個人的メモ』というサイトで見たのが最初です。友達と来ました

何かまたーり出来るしいいなーとか思いました^^

最初は何もかもが分からなかった。強くなりたいとずっと思ってた

始めた頃、ベガ様に雑魚だからって集中的に狙われてかなりウザかった。

今はにこり、うに、美白、イマネコ、バッドガイとか色々。昔はにこりとかかな




最強のことはよく分からないかな^^^^^

5 :バiタ :2004/03/03(水) 00:46
実は漏れも初代と同じく『こじんてきメモ。』ってサイトを見てて偶然見つけたのが
きっかけです(そのサイトはもう無いかも)。 時期は確か2002年の10月頃。
名前は最初からあやや親衛隊。とにかく暴言が飛び交いまくってて
「ここは酷いインターネットですね」が最初の感想だったかなぁ。
ちょくちょく来てるうちに、さーかすとかテロタンとか(●´ー`●)とか韋駄天とか
愉快なキャラがいることを知った。んで気付いたら自分もコテハンの仲間入りをしていた。。。
最初の頃はほんと1日中やってたなぁw

6 :顔シャア専用@とろろ :2004/03/03(水) 00:51
俺は一年ぐらい前かな?受験の頃に勉強をやるのがいやでゲームを探してたらこのゲームに出会ったなぁ・・
砲台の使い方もわからないのに無邪気に『うんこタソ』に粘着しまくってたw
ノーダメージで負けまくってうんこタソにどうやったら強くなるか聞いたら初めから丁寧に教えてくれた。
それ以来うんこタソを慕うようになって顔シャアに入った!こんなとこかなぁ?
あとはじめて間もない時期にサーカスに『〜〆た愉快♪』には動揺を隠し切れなかったw

7 :Monya :2004/03/03(水) 10:52
2003年5月からやってまつ。
ネットサーフィンしてたら偶然たどり着いて。

ちなみに過去に使ってたハンドルは
「Monya」「烈火洪水落雷大樹」「リーグ」
「ファルス」「【○】誤爆テロ【○】」
「エージェントリーグ」「Monya【ブラックチーム】」
etc・・・

ぇ、こいつMonyaだったの?というキャラはいるでしょうか(笑)

8 :顔シャアスカウトしない部隊@ユダ :2004/03/03(水) 12:51
去年の8月ぐらいに友達に「ここ来てみて」とURLを渡され。

最初の感想としては頭悪そうな奴らばっかりと。
いつの間にかユダがコテハンになっていてその頃から毎日タコソンを見ていたという・・・
んで、いつもどうり安全地帯でぼけーっとしてたらサザビータソに誘われてタコソン、Monyaタソより少し遅れて顔シャア入り。
そして今に至る訳です。

9 :ネメシス :2004/03/03(水) 15:30
俺はじゃが創世記から居たねぇ・・昔からこの名前で。じゃがを知ったのは2年半前ぐらい。それは改造コードを探してたある日。じゃが島興亡記とか言うのが・・・。
そこで行って見た。そしたら昔は子供が居なかった。最初は・・優しい人達ばかりだった。一緒にチャットしたり、戦ったり・・・・した。聖鬼魔に戦いを挑み砲台を教えて貰い・・。
それからは独りに成った。何も言わずに無言で。戦って。強さを求めてる日々。それも楽しいかなと思っていた。2年前。ネイノレとかヴァルヴァロ、自爆テロ、天体観測。そうゆう人達を見てきた。一年前。いきなり聖鬼魔が「離島は良い所一度はおいで♪」等と言い出した。
その位の頃。色々な人達と出会ってタイピング能力は上がってきて。強さに自信がついたあの頃。半年前。なんでも板封鎖。ネイノレ消える。天体観測が変貌する。荒らし増える・・・。どうなるのかと思いつつ今でもじゃがをやっている俺。

10 : :2004/03/03(水) 16:02
鬱@2ch軍で諸島にデビュー→天体観測さんに付け狙われる、その後何故か和解→ドリーマーズの人と仲良くなる
→兎丸さんに十二支へ参加しないかと言われる→流石兄者さんと一緒に軍を潰しまくる
→流石兄者さん急に来なくなる、この頃から「魔法少女のルリーちゃんなのだ♪」の名前を使い出す
→ちょヴィッツさん、マットDEイッてミルクさんと急激に仲良くなる→煙草吸ってるのがバレ、怒られる
→赤龍さんに誘われ四天王入り、しかしリーダーのチーター疑惑などであっさり解散
→今に至る

最初はブラッディーズとかに付けねらわれて大変だった・・・
まぁ、その後ブラッディーズ撲滅行動にちゃっかり参加した私ですが

11 : :2004/03/03(水) 16:04
あ、ちなみに参加時期は2003年4月
最初の感想は「PSOより酷いネトゲーだな・・・」と

12 :壁|・∀)ニヤニヤ :2004/03/03(水) 16:53
ハジメテやったのは去年の9、10月だったと思う。
最初の感想は鬱サンとカブリマスガ「醜いネトゲー・・・」と
始めは名無しデ、ブラッディーズに入ッタ時もアッタ。
壁|∀・)ニヤニヤで出てすぐに簸サンにハリアーサンのHPを教エテモライ、天邪鬼な部屋も教えてもらう。
そのあとkogaサンとかと仲良クナル。

13 :タコソン :2004/03/03(水) 17:14
同じく『こじんてきメモ。』ってサイトを見てて偶然見つけた。
時期は確か2002年の?月頃。
なぜかしらないがタコソンとかいうキモイコテハンになっちまった。
最初の頃はよく安全地帯でさーかすに〆られた。

2003/10/05 17:06 顔シャアへ入団した。

入団した直後タイマンでうんこに〆られた。

14 : :2004/03/03(水) 17:31
こじんてきめも は俺も共通。2002年の夏休み。
始めは何がなんだかわからなく、チャットにも参加しなかった。
ステハンで不意打ち厨・・。
10月頃、砲台を覚える。
11月頃、チャットのやり方がわかってきた。
後、諸島へ移住。無敵地帯の多さにて、すぐに固定。
諸島に入ると同時にコテハンにした。今に至る。

15 :ネメシス :2004/03/03(水) 21:30
昔居た流石兄者懐かしいナァ。

16 :顔シャア専用@うんこ :2004/03/04(木) 01:28
初めてやったのが二年前の夏かな(*´д`*)y-~~
毎日やってたなぁ・・・
はじめっから「うんこ」でやってましゅたねw
そのろこはまだ顔シャアはあぼーんと塩梵の二人だけだった
安全地帯から顔だして橋の上ばかり狙ってた
はじめて会話するようになったのが顔シャアのふたりで
3ヶ月後にはぽっくんも顔シャアにはいりましゅた(*´δ`*)
一度じゃがをやめたことがありましゅたが
今は続けれるかぎりじゃがやろうとおもってましゅ

>>とろろタソ
覚えてるYO(*´δ`*)たしか最初175うんこって名前にしてたYOね♪

17 :顔シャア専用@時短 :2004/03/04(木) 18:36
こじんてきめもというリンクサイトからじゃがへ行きました
最初はクソゲー極まりねぇなと思ってたが案外奥が深いことを知り
ハマった、よく午前5:30ぐらいまでじゃがやってて学校で寝まくった

18 :月下美人【紅白ノ華】 :2004/03/04(木) 18:54
「こじんてきめも」にて名無しで島初登場、言葉使い悪いのが普通だと思い煽りまくる
当時はmu-ninさんや韋駄天さんにちょっかい出しまくってました。スマソ
その後諸島に場所を移し、煽りまくり。で、あくる日誰かに「コテ名乗れば?」って言われ
「Σ(゚д゚;)加速+1」と改名、同時に大人しくなる。今までとは信じられないくらい
ヘコヘコしてたら何故か諸島の皆さんに優しくしてもらう、アリガトウ。そして「Da Hui【手摺狂会】」にまた改名
そしてすぐに「月下美人【紅白ノ華】」にまたまた改名、今に至る。

|д゚) ネメ、蛹、レミ、鬱、聖鬼魔、モデモデ、おかぴい、いつも有難う

19 :ZONE FAN :2004/03/04(木) 18:55
創世記ごろ名無しでデビュー
最初は強い人をゴマすりしてボディーガードマンとして働いてもらった(悪。
しかし第一印象は「酷いなこりゃ。」
何度も粘着されて〆られるわで大変でした。

しっかし創世記にいたも関わらず、この弱さは。。。('A`)

20 :CIRCUS :2004/03/04(木) 19:50
●じゃがを知った時期  2002年
〆られると戦車が破壊されましたと表示されて、迷路が出来立ての頃

●じゃがを知ったきっかけ 2chのアーケード板
●最初に来て感じたこと 昔の連中がほとんど消えた
●始めた頃の思い出 砲台の使い方がわからず、弱かった

名前の変更 JPN→CIRCUS→さーかす

21 :顔シャア専用@鹿児島 :2004/03/05(金) 14:41
去年の夏か秋頃に「おもしろフラッシュ集」というサイトにあったので
行ってみた。始めていったときは、なんだこれ?ってかんじだったw
その後たまに現われては不意打ちを繰り返し、ある日、サザビータソを発見。
当時は顔シャア軍団なんて知らなかったから、不意打ちしかけてみた。
即撃破されるも、何度か襲いかかった。今思えば立派な粘着ですね。
〆られまくった後、「参りました」と言ったら、顔シャアに誘われたのです。
そのとき、時短タソやとろろタソ?に砲台の扱い方の基礎を習いましたが、
未だに上手く使いこなせません。雑魚なんです。

22 :エビキュリアンの少数意見 :2004/03/05(金) 18:34
2003年5月頃、2chのどっかのスレで発見、参加。「駄目なネトゲーだなぁ」と思う。
島で暇つぶしにボーットしていた。名前がややこしいのでなんか色々偽がよく出た。
それでもって誰かによって俺の仕事内容がバレル。よくそれでひやかされた。
こんだけ。あ、以前童貞マシュマロ煽ってたっけ、よく内容覚えてないが。
これからも多分ボーっとしてると思う、いとおかし。

23 :ヴィーター :2004/03/05(金) 20:43
けっこうおおいとおもいます。偶然同じ名前つかってた人が荒らしだったら
たらいやですなあ。

さささ、ららら、魔王、ロイ、飛影、

もち、???、余弧夜丸(妖夜丸)、ヴィーター、ゼンガー

初期はめちゃくちゃな名前だったなあ。

24 :秒殺戦車 :2004/03/06(土) 11:57
初メテヤッタトキハイツゴロダッタカノゥ。
アリャタシカライガ引退スル三、四ヶ月前ダッタキガスルガヨクオボエトラン。
95%デ弱リマクッテタ超健志ヲ襲ッテ、逆ニノーダメージデアボーンサレタアノ頃ガナツカシイ。

ハジメタコロハ捨テハンオンリー。
腕ガアガッテ、初心者ヲ秒殺刑ニ処シタトキ、コノ名前ヲフト思イツイタ。

暗殺部隊ノタイチョーガ漏レノ心ノ師匠。
腑ナンチャラカンチャラト漢字バカリノヤヤコシイナマエノ香具師。
チョット前マデ不可視ノアイギスノナマエデヤッテイタラシイガ、真偽ンホドハヨクワカラン。
ローカルナ部隊ダッタカラ暗殺部隊ナンゾオソラクダレモ知ランダロウ。チームニ与シタノハアトニモサキニモコノイチドダケ。

○○トイウ接近戦修行用ノ恥ズカシイ別ハンガアルノハ内緒ダゾオメーラ。

ッツーカオメーラ島デ漏レヲミカケタラカカッテコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!

半角ダト読ミヅレーナオイ。

25 : :2004/03/06(土) 16:05
>>9「天体観測が変貌する」
 随分と失礼なこと言ってくれるね。

26 :ネメシス :2004/03/06(土) 16:40
実際に変貌しただろうがティアマット喰う?

27 :こー君 :2004/03/06(土) 18:57
じゃが知ったのは、2ヶ月前で、知ったきっかけは、友達から聞いたってとこ
で、感想はみんなツェーッて感じで、なんかやるきしねーって思った。。
そう言えば、名前はkからこー君にかえましたね。
理由がkだと重複するから
でも、こー君って言う人にもあった。
なかよくなったひとは時短さんとかサムライ@オランゲ
とかですw

28 :HandsomeBoy :2004/03/06(土) 22:42
【じゃが島に出会った頃】2003/12月中旬ごろ
【じゃが島を知ったきっかけ】フラッシュ集みてたら見つけた
【感じたこと】おもしろかった
【思い出】不良牛、きこおなどかなり強かった
【仲間】不良牛、ディアヴロ

29 :ローレライ :2004/03/07(日) 23:58
俺は二年前に知ったな〜 ゲーム探しててこんなゲームがあるとは
思わなかった 当時は地味なHNつかってたな〜w
俺は中一の終わりで始めたからね 一時やめててその間にメンバーが
かなり変わったな・・・・

30 :ローレライ :2004/03/08(月) 00:09
↑ミス 二年です デジキャラットを知らなかったので
当時のでじこの にょ は腹立ちましたw

31 : :2004/03/08(月) 03:18
【出会い】覚えてませんが。歴は約2ヶ月です。
【知ったきっかけ】友達に聞きました。
【感じたこと】なんなんだ。〆って・・・
【思い出の人】一文字の奴。。。粘着された・・・
【仲いい人】結構いるんで書ききれません。代表的は
      VVC+さんやエースさんディアヴロさんです。
【その他一言】顔シャアはこわかった・・・

32 :ジョー :2004/03/09(火) 02:09
内緒で久々にこれたー
【きっかけ】ある掲示板で【ジョナサン】ってやつが【じゃが】ってやつに「じゃが島の管理人さんですか?あれって最高ですよね」
というのを見て調べたのがきっかけ。
【感じたこと】2chも全然知らなかった俺はじゃがのチャットをみていてなにか新鮮な感じがしました。
【始めたころの思い出】最初の五日間くらいは不意打ちしまくりでした、んで砲台覚えて、バンバン強くなりました。
【仲のいい人】レジェンドとか
【その他】 いつバカロリさんと出会って、今に至ってるんだっけ・・・?

33 :zzz :2004/03/10(水) 12:33
●じゃがを知った時期
2002年12月の頭ごろ
●主なプレイ時期
2002年12月〜2003年3月
赤い色でやってました
最高点は152800点
2003年の5月くらいからなんとなく忙しくなったので、
ほぼ引退しました
●じゃがを知ったきっかけ
思い出せません
●最初に来て感じたこと
「これがネットゲームか!!」
「しかも無料か!!」
●始めた頃の思い出
名無しがたくさんいたこと
あやや親衛隊にスカウトされたこと
諸島の左上の島を死守したこと
諸島を旅したこと
他人が使う顔文字をコピペしてためたこと
●仲良くなった人
人肌、ri-ta
●印象に残るキャラ
人肌、ri-ta、【●】 自爆テロ 【●】、子猫、ひよこ、うんこ大王、
きょきょ、ann、くり、(●´ー`●)、スカウト部隊、あやや親衛隊(バカロリータ)、
(=´_ゝ`)<イダテン、◎・Y・◎メェメェ、d(≧∇≦)さーかす!!、
女子・中学生 【15歳】、ジゴロウ、すま、香港、
ぱっと思いついたキャラだけです。

34 :バiタ :2004/03/10(水) 16:05
なかなか懐かしいキャラ挙げるじゃぁないかw
もう今ではそのほとんどが見かけない人かな?

35 :ぶんじゃり :2004/03/12(金) 04:44
出会いは、2ch騒ぎのとき、オカ板だかメンヘルだかから来て(っていつだっけ?)
はじめはすぐ死ぬなぁと思った(今もだが・・・
他にゲームやらないのでそのままなんとなくいる
チャットをぼんやり眺めるのが楽しくてはまった
心地イイ!!って思ったん、ウンコ、すま、メェメェ、ヒヨコ、バカロリ,beep,hihihi,サカス、堕天使とか
島の人、他にも山盛りいるし、別に諸島の方々とか挙げたいが酔ってるのでこのへんで。
思い返してみて漏れはじゃが一影薄い卑屈な駄目おっさんを目指すと思った次第。
ど−でもいいが。

36 :太陽神 :2004/03/17(水) 21:10
マイナスとか裏技ばかりで自力でやらないね・・・・・・・・・困ったよ

37 :VIGILANTE :2004/03/18(木) 09:59
じゃがとのの初めての出会いは多分2chから、同時多発テロのころ
戦闘機のネトゲないかなーと思い検索してみた。そしてスレを発見。
だが最初は「単純だなあ・・・戦車だけかあ」と思いやらなかった。
そして『YSFS2000』に乗り換えてしばらくは満足していた。
でもなんとなく戦車の操縦もしたくなった為、少しやってみた。
その時に適当に決めた名前がvizranteだったわけで、
結構楽しかったから時々行くようになって、コテハンも決めた。
それまでは全部ステハンだった、初めてのコテハンはeagle
そして2002年年末ごろから大文字でEAGLEにした。
そしてしばらくして亡霊と結集、そのころのコテは幽霊、亡霊.//
次に2003年ごろから新マップもやり始めた。
亡霊の評判が悪くなるとともに名前をVIGILANTEに変える。
彗星ペンさんとかと会ったのもそのころ
で、2004年で今に至る

38 :VIGILANTE :2004/03/23(火) 08:27
そして、また僕がyamadaだとバレてしまい
チャットで皆に苛められてしまい
じゃが系サイトに顔を出せなくなり
で、2004年春で氏を迎える

39 : :2004/03/23(火) 10:36
はぁ〜い。被害妄想厨、一人お引取りお願いします^^

40 :あっちゃん@双六 :2004/03/27(土) 16:45
>>40
(σ・∀・)σゲッツ!

41 :みそ :2004/03/27(土) 21:40
じゃが島?気づいたら、居た。

42 :◎・Y・◎メエメエ :2004/03/27(土) 23:42
【出会い】ずいぶん前です。諸島もなかったですめえ。無敵地帯でもチャットに書き込めたので荒らしがくると
たいへんだったです。デビューしたときは「(゚ーメ)シイチャン」。その後、「自分らしさ発見!」、「羊めえめえ」などを
経て「◎・Y・◎メエメエ」に落ちつきました。
【知ったきっかけ】たしか2chだったような…
【感じたこと】これははまるなと直感しましたw
【思い出の人】mu-nin 顔文字殺し ぷ hihihi 引きこもり28歳 自爆テロ でじこ
2:50 エース チャッピー ジョーカー ダース・ヴェイダー なっち 韋駄天 などなど多数。
【仲いい人】バカロリ、なっち、最近は新マップでVVC+とエロトークやったりしてます。
【その他一言】チートが氾濫してしまって、「がんがって強くなろう!」っていう雰囲気が
薄れてきたので残念です。

ちなみに「じゃが島資料室」にある、「じゃが島が団結した日」で「暇だから一列に
ならんでみよー!」って最初に言い出したのは実は僕です(笑) なつかすい。

43 :洋介 :2004/03/28(日) 12:52
●じゃがを知った時期
2003年2月ごろ
青い色でやってました
最高点は302900点(諸島
●じゃがを知ったきっかけ
思い出せません
●最初に来て感じたこと
「これがネットゲームか」
●始めた頃の思い出
あやや親衛隊がたくさんいた
●仲良くなった人
わすれた
●印象に残るキャラ
d(≧∇≦)さーかす!!、

44 :ぶんじゃり :2004/03/28(日) 14:39
>>42
あれメェメェが言い出したんか・・・
必死に並んだw衝撃の一瞬だったな。ナツカスイ。

45 :バiタ :2004/03/28(日) 22:37
メェメェってでじこや顔文字〆機の時代からいたのか・・・
じゃがの歴史を見てきた人なんですね〜。
漏れは並んだ日にそこにいれなかったのが残念(つД`)

あとこのスレですけど月1スレはその月が終わるとスレッドストップをかけて
もう書き込めなくなりますのでまだの人は31日までにお願いします〜

46 :ネメシス :2004/03/29(月) 08:06
思い出しました。俺、洋介さんと昔、仲良かったんですよ。

47 :○|_く○| ̄|_ :2004/03/29(月) 20:21
●じゃがを知ったきっかけ
軍ヲタぽい子が誘った
●最初に来て感じたこと
容赦ないなあと思ったね!
●始めた頃の思い出
無敵地帯で篭ってました
●印象に残るキャラ
テロ 全射 でじこ JPN hihihi カズ なっち

48 :○|_く○| ̄|_ :2004/03/29(月) 20:24
あと邪悪なお兄ちゃん

49 :みそ :2004/03/29(月) 22:04
時には昔の話を    加藤 登紀子  

  時には昔の話をしようか
  通いなれた 馴染みのあの店
  マロニエの並木が 窓辺に見えてた
  コーヒーを一杯で一日
  見えない明日を むやみに探して
  誰もが希望を託した
  揺れていた時代の 熱い風に吹かれて
  体中で瞬間を感じた そうだね

  道端で眠ったこともあったね
  どこにも行けない みんなで
  お金は無くても なんとか生きてた
  貧しさが明日を運んだ
  小さな下宿屋に いく人も押しかけ
  朝まで騒いで眠った
  嵐のように毎日が 燃えていた
  息が切れるまで走った そうだね

  一枚残った写真をご覧よ
  ひげづらの男は 君だね
  どこに居るのか 今ではわからない
  友達も何人かいるけど
  あの日の全てが 空しいものだと
  それは誰にも言えない
  今でも同じように 見果てぬ夢を描いて
  走り続けているよね どこかで

50 :◎・Y・◎メエメエ :2004/03/30(火) 21:36
>>ぶんじゃりさん
>必死に並んだw衝撃の一瞬だったな。ナツカスイ。
ですよねえ。あれはまさに奇跡でしたw なんか異常に感動すたのを
覚えてます。

>>ばかろりたん
>じゃがの歴史を見てきた人なんですね〜。
それにしてはいまたに弱い羊です。

>漏れは並んだ日にそこにいれなかったのが残念(つД`)
そのころはまだデビューしてなかったんだよね。
またいつかああいうことがあるかもよ。閉鎖されなきゃね。

51 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)